Мешочки с начинкой
* Обычное замороженное тесто для пиццы 5 листов
* Сливочное масло 2 ст. ложки
* Грибы 200 г
* Сметана 5 ст. ложек
* Копченая курица 100 г
* Репчатый лук 2 шт.
* Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложки
* Тонкие перья зеленого лука 12 шт.
Разрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 листов разрежьте на 6 частей. Мелко нашинкуйте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Курицу - кусочками. Приготовьте начинку. В сковороде распустите сливочное масло. Пассируйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, готовьте 3 минуты. Заправьте сметаной. Снимите с огня, положите в блюдо курицу. Остудите. На крупные полоски теста положите меньшие. Распределите на них начинку. Перья лука опустите в горячую воду на минуту. Сформируйте из теста мешочки, завяжите их перьями. Разложите мешочки на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200ЎС духовке в течение 15 минут. Украсьте зеленью.
Баклажаны, запеченные с сыром.
*
750 г баклажан
*
3 помидора
*
1 стакан тертого сыра или брынзы
*
3 яйца
*
1 стакан молока
*
петрушка
*
3 зубчика чеснока
Обмыть и очистить баклажаны. Нарезать их кружочками и обжарить в оливковом масле. Слегка посолить и выложить в глубокую и широкую форму. Прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, натертый сыр или брынзу, зелень петрушки, чеснок. Все размешать и запечь в средненагретой духовке , затем залить яично-молочной смесью и снова запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.
Теги: вторые блюда