Салат "Новогодняя ель"
Ингредиенты:
* 1/2 стакана риса
* 250 г крабовых палочек
* 3-4 отварных яйца
* 800 г шампиньонов
* отварная морковь
* зеленый горошек 1/2 банки
* кукуруза 1/2 банки
* зеленые оливки
* маслины
* зелень для украшения блюда
* майонез
Способ приготовления: Отварить рис (чтобы он не очень разварился) и яйца. Нарезать крабовые палочки, 2-3 яйца. Одно яйцо натереть на мелкой терке. Грибы нарезать и обжарить в масле с натертой морковкой. Либо маринованные грибы смешать с натертой отварной морковкой. Выкладываем слоями, придавая салату форму елочки: 1 -й - вареный рис, 2-й - крабовые палочки, 3-й - майонез (еще можно добавить свежий или маринованный огурец), 4-й - яйца, 5-й - майонез, 6-й - грибы с морковью, 7-й - майонез. Сверху украсить тертым яйцом, зеленью, горошком, кукурузой, оливками, маслинами и т.п.
Салат с колбасой и сыром
Ингредиенты:
* копченая колбаса 100 г
* сулугуни 100 г
* свекла вареная1 шт.
* морковь вареная 1 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* соленые огурцы 1-2 шт.
* яйца 2 шт.
* майонез
* лимонный сок
* сахар по вкусу
Способ приготовления: Все продукты нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Репчатый лук замариновать: обдать кипятком, затем залить водой с лимонным соком и сахаром. Затем выкладываем салат слоями: 1-й слой: смесь из колбасы, лука и майонеза; 2-й слой - смесь из тертого желтка, моркови и майонеза; 3-й слой - смесь ирз огурцов, белка и майонеза; 4-й слой - смесь сыра, свеклы и майонеза. Украсить салат по своему усмотрению.
Салат "Глухариное гнездо"
Ингредиенты:
* курица 200 г
* ветчина 50 г
* свежие огурцы 2 шт.
* яичные белки 3 шт
* картофель 3 шт,
* соль, свежемолотый перец
* майонез
* свежий укроп
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. В миске соединить куриное мясо, огурцы, ветчину, яичные белки. На дно салатницы выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Выложить туда желтки яиц. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. Украсить салат зеленью.
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты,,курица, мясные салаты,