Салат "Новогодняя ель"

Ингредиенты:

    * 1/2 стакана риса
    * 250 г крабовых палочек
    * 3-4 отварных яйца
    * 800 г шампиньонов
    * отварная морковь
    * зеленый горошек 1/2 банки
    * кукуруза 1/2 банки
    * зеленые оливки
    * маслины
    * зелень для украшения блюда
    * майонез

Способ приготовления: Отварить рис (чтобы он не очень разварился) и яйца. Нарезать крабовые палочки, 2-3 яйца. Одно яйцо натереть на мелкой терке. Грибы нарезать и обжарить в масле с натертой морковкой. Либо маринованные грибы смешать с натертой отварной морковкой. Выкладываем слоями, придавая салату форму елочки: 1 -й - вареный рис, 2-й - крабовые палочки, 3-й - майонез (еще можно добавить свежий или маринованный огурец), 4-й - яйца, 5-й - майонез, 6-й - грибы с морковью, 7-й - майонез. Сверху украсить тертым яйцом, зеленью, горошком, кукурузой, оливками, маслинами и т.п.

Салат с колбасой и сыром

Ингредиенты:

    * копченая колбаса 100 г
    * сулугуни 100 г
    * свекла вареная1 шт.
    * морковь вареная 1 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * соленые огурцы 1-2 шт.
    * яйца 2 шт.
    * майонез
    * лимонный сок
    * сахар по вкусу

Способ приготовления: Все продукты нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Репчатый лук замариновать: обдать кипятком, затем залить водой с лимонным соком и сахаром. Затем выкладываем салат слоями: 1-й слой: смесь из колбасы, лука и майонеза; 2-й слой - смесь из тертого желтка, моркови и майонеза; 3-й слой - смесь ирз огурцов, белка и майонеза; 4-й слой - смесь сыра, свеклы и майонеза. Украсить салат по своему усмотрению.

Салат "Глухариное гнездо"

Ингредиенты:

    * курица 200 г
    * ветчина 50 г
    * свежие огурцы 2 шт.
    * яичные белки 3 шт
    * картофель 3 шт,
    * соль, свежемолотый перец
    * майонез
    * свежий укроп

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. В миске соединить куриное мясо, огурцы, ветчину, яичные белки. На дно салатницы выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Выложить туда желтки яиц. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. Украсить салат зеленью.





Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты,,курица, мясные салаты,